Im Kochbuch speichern Print

Kaninchenleber mit Marillen

Zubereitung:

  1. Leber und Marillen kurz scharf anbraten, salzen und pfeffern, mit einigen Spritzern Weißwein ablöschen, Rosenblätter unterrühren und sofort servieren.

Tipp:

Vielleicht liest sich dieses Rezept zunächst etwas fremdartig, aber Sie sollten einen Versuch wagen – und nach einiger Zeit auf diesen Genuß nicht mehr verzichten wollen! Da Kaninchenleber relativ selten angeboten wird, kann in Ausnahmefällen Kalbsleber verwendet werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Region: Österreich

Eigenschaften: laktosefrei, Trennkost, für Abenteurer, glutenfrei

Zutaten für 2 Portionen:

  • 10 dag Wachauer Marillen (entkernt, in dünne Scheiben geschnitten)
  • 20 dag Kaninchenlebern (in Scheiben geschnitten)
  • Blütenblätter einer Rose (rot, duftend)
  • Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)