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Melanzane in Saor, Süss-Sauer Eingelegte Melanzane

Zubereitung:

  1. - eine Spezialität kleiner Trattorias in Venetien
  2. Die Melanzane abspülen, abtupfen und in Scheibchen von ca 1 cm Dicke schneiden. Auf ein paar diagonal gestellte Teller schichten und mit Salz würzen. Für ca 1 h Wasser ziehen. Anschliessend genau unter fliessendem Wasser abwaschen, abtrocknen und in kochendem Olivenöl frittieren. -Auf Küchenpapier abrinnen. In der Zwischenzeit die hauchdünn geschnittenen Zwiebeln - am Besten auf der Wurstschneidemaschine - in Olivenöl weich weichdünsten und mit Weißwein, Essig und einem EL Zucker löschen; dann die im Weißwein eingeweichten Rosinen und Pinienkerne hinzufügen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Etwa 2 Min. auf kleiner Flamme sieden und dann von dem Küchenherd nehmen. In einer Terrakotta oder Glas geben abwechselnd die Melanzanischeiben und die Marinade schichten, bis alle Ingredienzien verbraucht sind. Mit Marinade überdecken und für mindesten 24 h in den Kühlschrank stellen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1000 g Melanzane runde gleichmässige
  • 1000 g Zwiebel
  • 30 g Rosinen
  • 30 g Pinienkerne
  • 1 EL Zucker
  • 200 ml Weißwein
  • 200 ml Weißweinessig
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz

Gekocht & Ausprobiert Hat Es

  • K.-H. Boller aka Bollerix