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Garnelenkloese - Dim Sum

Zubereitung:

  1. Mehl, Salz und heisses Wasser gemeinsam zu einem weichen Teig (darf nicht kleben) durchrühren. 5 Min. bei geschlossenem Deckel ruhen, dann Öl einkneten und zu einer Rolle formen. Die Rolle in längliche Stückchen (ca. 10-15 g/Stck.
  2. ) zerteilen.
  3. Aus den Röllchen fertigt man eine runde, schmale geben an und gibt die Füllung hinzu. Die fertige Klöse werden auf einem angefetteten Teller ungefähr 10 Min. gedampft.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: China

Zutaten für 4 Portionen:

Teig

  • 200 g Tang Mehl (Tang Flour ein spez. Weizenmehl)
  • 200 ml Wasser
  • 0.5 TL Salz
  • 1 EL Öl

Füllung

  • 220 Shrimps od. Krebsschwänze
  • 80 g Bambus - Stifte (Dose)
  • 40 g Schweinebauch
  • 0.5 TL Öl
  • 0.75 TL Salz
  • 3 EL Maisstärke
  • 0.5 TL Sesamöl
  • Pfeffer
  • 0.3333 TL Zucker

Notiert Von K-H Boller 02O1

  • Vorbereitung:
  • Die fertigen Shrimps, Bambus - Stifte und dem zerkleinerten
  • Schweinebauch gemeinsam fein hacken, mit den Ingredienzien mischen und
  • 10 min durchziehen lassen.