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Gebratenes Kaninchen Mit Senf

Zubereitung:

  1. Kaninchen unter fliessendem kaltem Wasser abbrausen, abtrocknen und das Brustbein in Längsrichtung aufschneiden. Das Kaninchen in einen Steinguttopf Form, mit Buttermilch begießen und abgedeckt wenigstens 24 Stunden an einem abkühlen Ort stehenlassen.
  2. Das Kaninchen abtrocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben, mit Senf gleichmässig bestreichen und mit Thymian überstreuen. Olivenöl in einem Bratentopf erhitzen und das Kaninchen einfüllen.
  3. Schinkenspeck in Würfel schneiden, Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Beides mit Lorbeer, Rosmarin und Petersilie zu dem Kaninchen Form und im offenen Bratentopf im Backrohr bei 200 Grad 50-60 Min. rösten. Das Fleisch derweil der Bratzeit öfter mit ein wenig Wasser bzw. Wein begießen.
  4. Das gare Kaninchen aus dem Bratentopf nehmen, zerlegen, warm stellen und den Bratensatz mit creme fraiche durchrühren. Bei starker Temperatur zu einer sämigen Soße kochen und mit dem Kaninchenfleisch anrichten.
  5. Zuspeise: Gemüseplatte, Salzkartoffeln beziehungsweise Kroketten.
  6. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kaninchen (küchenfertig)
  • 1000 ml Buttermilch vielleicht die Hälfte mehr
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Senf (mittelscharf)
  • 1 TL Thymian (gerebelt)
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 g Schinkenspeck
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Rosmarin (Zweig)
  • 1 Petersilie (Zweig)
  • 1 Tasse(n) Weißwein (oder Wasser)
  • 250 g Crème fraîche