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Salat mit Giersch und Rosmarin

Zubereitung:

  1. Den gewaschenen Giersch - ebenfalls Geissfuss genannt - grob zerkleinern. Aus dem Olivenöl sowie Salz, Rotweinessig, Pfeffer und Honig (Zucker) eine Marinade machen. Die Rosmarinnadeln, den Knoblauch und die Zwiebeln dazugeben und alles zusammen unter den Giersch vermengen.
  2. Mit gewaschenen und gehackten Kräutern überstreuen.
  3. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Backschüssel junger Giersch
  • 1 Zwiebeln (klein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (durchgepresst)
  • 1 EL Rosmarinnadeln, feingewogen
  • Olivenöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Honig (oder Zucker)
  • Frische Küchenkräuter, bspw.: Schafgarbe, Schnittlauch und Brunnenkresse