Salat mit Giersch und Rosmarin
Zubereitung:
- Den gewaschenen Giersch - ebenfalls Geissfuss genannt - grob zerkleinern. Aus dem Olivenöl sowie Salz, Rotweinessig, Pfeffer und Honig (Zucker) eine Marinade machen. Die Rosmarinnadeln, den Knoblauch und die Zwiebeln dazugeben und alles zusammen unter den Giersch vermengen.
- Mit gewaschenen und gehackten Kräutern überstreuen.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Backschüssel junger Giersch
- 1 Zwiebeln (klein gehackt)
- 1 Knoblauchzehe (durchgepresst)
- 1 EL Rosmarinnadeln, feingewogen
- Olivenöl
- 2 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Honig (oder Zucker)
- Frische Küchenkräuter, bspw.: Schafgarbe, Schnittlauch und Brunnenkresse