Ravioli mit Gamba gefüllt, englischem Sellerie und Gambabutter
Zubereitung:
- Vorbereitung Ravioli Die Vorbereitung von Ravioli ist einfacher als Sie denken. Mario Kalweit zeigt ihnen die nötigen Kniffe und erklärt, warum die Füllung so wichtig ist. In seinem raffinierten Gericht kombiniert er preiswerte Wan-Tan-Blätter mit feinen Gambas und macht daraus ein delikates Zusammenspiel.
- Schalotten in Olivenöl glasieren, mit dem Gambafleisch vermengen. Mit Thymian, Limonensaft, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Nudelblätter mit Eidotter bepinseln, ein wenig Menge auflegen und mit einer Nudelplatte bedecken. Gut glatt drücken, damit keine Luftblasen entstehen und dann mit einem Ravioliausstecher herauslösen. In Salzwasser ungefähr 5-6 min einmal aufwallen lassen und dann bei 90 Grad ziehen.
- Vorbereitung Sauce Wurzelgemüse in Olivenöl glasieren, Gambaschale, Gewürze und Paradeismark hinzfügen und kurz mitrösten. Mit Orangenlikör löschen und mit Schlagobers auffüllen. Sauce einmal aufwallen lassen, 5 min ziehen und durch ein feines Sieb passieren. Mit Salz nachwürzen.
- Vorbereitung Sellerie 400 g englischen Sellerie in feine Scheibchen schneiden und in 30 g Butter 4-5 min glasieren. Mit Saft von einer Orange löschen und mit Salz nachwürzen.
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Ravioli
- Limetten
- 40 Wan-Tan-Blätter bzw. Nudelteigplatten
- Eidotter
- 300 g Gambafleisch; fein gehackt, gegart
- 4 Schalotten
- Olivenöl
- Gehackten Thymian
- Limonensaft
- Pfeffer
- Salz
Sauce
- Olivenöl
- 300 g Gambaschalen; fein zerstoßen
- 100 g Gewürfeltes Wurzelgemüse
- Zwiebel
- Sellerie
- Karotte
- Porree
- 200 g Paradeismark
- Zerstossenen Pfeffer
- Lorbeer
- Koriander
- Wacholder
- Orangenlikör
- Salz
- 400 ml Schlagobers
- Olivenöl
Sellerie
- 400 g Englischen Sellerie; in feine Scheibchen
- 30 g Butter
- 1 Orange
- Salz