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Austernsalat - yam hoi nang rom

Zubereitung:

  1. Z U B E R E I T U N G Als erstes das Dressing machen; es sollte scharf, sauer, salzig und leicht süß schmecken. Austern öffnen, alle Flüssigkeit auffangen.
  2. Austernsaft durch ein Sieb gießen und unter Dressing vermengen.
  3. Austern mit übrigen Ingredienzien mischen, anmachen und nach Wahl bestreut mit frittierten Schalotten zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Thailand

Zutaten für 0 Portionen:

  • 12 Austern - möglichst ungeoeffnet
  • 120 g Thai-Sellerie; gehackt
  • 1 Zitronengras (fein geschnitten)
  • 3 Schalotten
  • 1 Minze (Blätter)
  • 1 Koriander (Blätter)
  • 2 EL Frittierte Schalotten nach Wahl

Dressing

  • 0.5 Lange rote Chili; entkernt und gehackt
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Staubzucker (vielleicht mehr)
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL Fischsauce