Austernsalat - yam hoi nang rom
Zubereitung:
- Z U B E R E I T U N G Als erstes das Dressing machen; es sollte scharf, sauer, salzig und leicht süß schmecken. Austern öffnen, alle Flüssigkeit auffangen.
- Austernsaft durch ein Sieb gießen und unter Dressing vermengen.
- Austern mit übrigen Ingredienzien mischen, anmachen und nach Wahl bestreut mit frittierten Schalotten zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Thailand
Zutaten für 0 Portionen:
- 12 Austern - möglichst ungeoeffnet
- 120 g Thai-Sellerie; gehackt
- 1 Zitronengras (fein geschnitten)
- 3 Schalotten
- 1 Minze (Blätter)
- 1 Koriander (Blätter)
- 2 EL Frittierte Schalotten nach Wahl
Dressing
- 0.5 Lange rote Chili; entkernt und gehackt
- 1 Prise Salz
- 1 TL Staubzucker (vielleicht mehr)
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Fischsauce