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Marillenmarmelade

Monika Adamczyk Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Marillenmarmelade die Marillenviertel ohne Wasser dünsten, bis sie zerfallen und ein dicklicher Brei entsteht.
  2. Passieren und mit Gelierzucker ca. 20–30 Minuten weiterkochen.
  3. Danach abfüllen. Die Marillenmarmelade ist fertig, wenn ein Tropfen davon ein handelsübliches Blatt Löschpapier nicht mehr durchdringt.
  4. Den sich bildenden Schaum der Marillenmarmelade immer wieder mit einem Silber- oder Holzlöffel abschöpfen – und nicht auf das Rühren vergessen!

Tipp:

Die Farbe Ihrer Marillenmarmelade wird umso kräftiger, je größer die eingekochte Menge ist. Ab einem Kilogramm Marillen erzielen Sie eine schöne Farbe.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Jause, Frühstück

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Wachauer Marillen (reif, entkernt, gewaschen, getrocknet, vorhandene)
  • 1/2 kg Gelierzucker