Gemüsepfanne mit Bambus, Sprossen und Thai-Basilikum
Zubereitung:
- Zuckerschoten säubern, spülen, schräg halbieren. Karotten von der Schale befreien, schräg in feine Scheibchen schneiden. Pak-Choi säubern, spülen, in 1 cm breite Streifchen schneiden. Sojasprossen in einem Sieb mit kochend heissem Wasser begießen. Bambussprossen abrinnen. Öl im Wok erhitzen. Gemüse und Sprossen dazugeben, das Ganze unter Rühren 4 min rösten.
- Knoblauchzehe abziehen, in feine Scheibchen schneiden.
- Peporoni entkernen, abspülen und klein hacken. Beides mit 2 El Thai- Basilikum zum Gemüse Form und 2 bis 3 min mitbraten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 100 g Zuckerschoten
- 100 g Karotte
- 2 EL Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 0.5 Peporoni
- 4 EL Limettensaft
- 4 EL Orangen (Saft)
Aus Dem Asienladen
- 100 g Pak-Choi
- 100 g Sojasprossen
- 100 g Bambussprossen
- 3 EL Thai-Basilikumblätter
- 4 EL Rote Chicken-Chilisosse
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Ketjap manis
- Krupuk (Krabbenchips)