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Wirsingtopf

Zubereitung:

  1. Vorbereitung Die äusseren Blätter von dem Kohl ablösen, den Kohl vierteln, abspülen und in grobe Streifchen schneiden. Fett erhizen, Fleisch, geräuchertes Bauchfleisch und Zwiebel anbraten, mit Rindsuppe aufgiessen und ungefähr 1 bis 1, 5 Stunden machen. Etwa 30 Min. vor Ende der Kochzeit den Kohl und die abgeschälten, gewürfelten Erdäpfeln hinzfügen und mitköcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. In einer Bratpfanne die Semmelbröckel mit ein wenig Leichtbutter rösten und über den Eintopf streuen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 1 Portionen:

  • 750 g Kohl
  • 1 EL Gänse- oder Schweineschmalz
  • 350 g Schweinefleisch (gewürfelt)
  • 100 g Geräuchertes Bauchfleisch, kleingeschnitten
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • Rindsuppe
  • 500 g Erdäpfel (gewürfelt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat (gerieben)
  • Leichtbutter zum Rösten