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Putensteak Mit Lauchzwiebel-Gemüse

Zubereitung:

  1. Lauchzwiebel reinigen, abspülen und in grössere Stückchen schneiden. Etwas Grün zum Garnieren in feine Ringe schneiden.
  2. Marillen abrinnen, Saft dabei auffangen. Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden.
  3. Senfsauce und den Aprikosensaft (1) erwärmen.
  4. Aprikosenspalten darin erhitzen.
  5. Filet in 4 gleichgrosse Scheibchen schneiden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 min rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen.
  6. Fett in einer Bratpfanne erhitzen. Lauchzwiebeln darin zirka 3 Min. unter Wenden weichdünsten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  7. Gemüse und Steaks mit ein wenig Soße anrichten. Mit Lauchzwiebelringe überstreuen. Übrige Soße gesondert dazu anbieten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Bund Lauchzwiebeln
  • 425 ml Marillen (Dose)
  • 250 ml Senf-Schlagobers-Sauce; Flasche
  • 400 g Putenfilet
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Butter (oder Margarine)
  • 4 EL Aprikosensaft ((1))