Putensteak Mit Lauchzwiebel-Gemüse
Zubereitung:
- Lauchzwiebel reinigen, abspülen und in grössere Stückchen schneiden. Etwas Grün zum Garnieren in feine Ringe schneiden.
- Marillen abrinnen, Saft dabei auffangen. Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden.
- Senfsauce und den Aprikosensaft (1) erwärmen.
- Aprikosenspalten darin erhitzen.
- Filet in 4 gleichgrosse Scheibchen schneiden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 min rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen.
- Fett in einer Bratpfanne erhitzen. Lauchzwiebeln darin zirka 3 Min. unter Wenden weichdünsten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Gemüse und Steaks mit ein wenig Soße anrichten. Mit Lauchzwiebelringe überstreuen. Übrige Soße gesondert dazu anbieten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 Bund Lauchzwiebeln
- 425 ml Marillen (Dose)
- 250 ml Senf-Schlagobers-Sauce; Flasche
- 400 g Putenfilet
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 20 g Butter (oder Margarine)
- 4 EL Aprikosensaft ((1))