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Eierschwammerlgröstl mit Brunnenkresse

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für das Eierschwammerlgröstl mit Brunnenkresse die Eierschwammerl gut putzen, aber nicht waschen und in mundgerechte Stückchen schneiden.
    Zwiebel und Speck fein hacken und beides in heißer Butter bzw. Butterschmalz hell anrösten.
  2. Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden, zugeben und knusprig anrösten. Einige Minuten vor dem Garwerden der Kartoffeln die Eierschwammerl beimengen und knackig rösten.
    Alles mit Salz und viel frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  3. Eier in einem Glas versprudeln und über die Pilze gießen. Nur kurz stocken lassen, damit die Eier nicht zu trocken werden, dann einmal umrühren. Eierschwammerlgröstl portionsweise anrichten, mit frisch geschnittener Brunnenkresse bestreuen und mit knusprigem Weißbrot auftragen.

Tipp:

Wenn man unter die Eier noch 1-2 Esslöffel Schlagobers verrührt, wird das Gröstl noch feiner und cremiger.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich, Vorarlberg

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300-400 g Eierschwammerl
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 100 g Speck (nicht zu fett)
  • 2 EL Butter (oder Butterschmalz)
  • 200 g Kartoffeln (gekocht)
  • 4 Stk. Eier
  • 2 EL Brunnenkresse (frisch gehackt)