Stangenselleriesalat mit Kirschtomaten
Zubereitung:
- Staudensellerie reinigen und mitsamt schönem Grün in schmale Streifen schneiden. Kirschtomaten jeweils nach Grösse halbieren beziehungsweise vierteln. In einer trockenen Bratpfanne ohne Fettzugabe die Pinienkerne leicht rösten. Beiseitestellen.
- Für die Sauce Majo, Joghurt nature, Saft einer Zitrone, Worcestershiresauce, frisch geriebenen Parmesan sowie Salz und Pfeffer zu einer Sauce vermengen.
- Staudensellerie, Kirschtomaten und frisch gehackte Petersilienblätter beigeben und das Ganze genau vermengen. Den Blattsalat mit den Pinienkernen überstreuen.
- Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Staudensellerie
- 200 g Cherry-Paradeiser
- 2 EL Pinienkerne
- 1 Büschel glatte Petersilie
Sauce
- 3 EL Majo
- 100 g Joghurt
- 1 EL Zitrone
- 1 TL Worcestershiresauce
- 20 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer