Im Kochbuch speichern Print

Älplerflädlesuppe

Zubereitung:

  1. Für die Älplerflädlesuppe in einer Schüssel das Mehl mit Milch, Eiern, Salz, Pfeffer und geriebenem Käse zu einem dünnflüssigen Palatschinkenteig verrühren. Etwas Öl oder geschmolzene Butter in den Teig einrühren.
  2. In einer Palatschinkenpfanne wenig Öl erhitzen, etwas Teig einfließen lassen, Pfanne schwenken, so dass sich der Teig gleichmäßig verteilt und nach einmaligem Wenden eine Palatschinke nach der anderen backen. Flädle auskühlen lassen, zusammenrollen und in feine Streifen schneiden.
  3. Suppe aufkochen, in vorgewärmten Tassen anrichten, die Flädle darin verteilen und vor dem Servieren die Älplerflädlesuppe mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.

Tipp:

Als Alternative lassen sich auch beliebige klein gehackte Kräuter unter den Flädleteig mischen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich, Vorarlberg

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 80-100 g Mehl
  • 150-200 ml Milch
  • 2 Stk. Eier
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 2-3 EL Käse (gerieben)
  • 1/2 EL Öl (oder geschmolzene Butter)
  • Öl (zum Backen)
  • 1 l Rindsuppe (kräftig)
  • 2 EL Schnittlauch (gehackt)