Im Kochbuch speichern Print

Gorgonzola-Lasagne

Zubereitung:

  1. Währenddessen Butter zerrinnen lassen lassen, Mehl einstreuen und anschwitzen. Schlagobers und Milch unter Rühren hinzugießen, 10 Min. schonend auf kleiner Flamme sieden. Später Gorgonzola darin zerrinnen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad vorwärmen. Fleischsugo abwechselnd mit Lasagne- Nudelplatten (ohne Vorkochen) in vier kleine hitzebeständige Förmchen schichten. Die Käsesauce darüber Form. Im Herd auf mittlerer Schiene ungefähr 40 min goldbraun backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Deutschland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Karotte
  • 2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Sellerie
  • Olivenöl
  • 400 g Faschiertes (vom Kalb)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 200 g Paradeiser (aus der Dose)
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 100 ml Weißwein (trocken)
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 100 g Schlagobers
  • 150 ml Milch
  • 200 g Gorgonzola
  • Weissen Pfeffer & Salz
  • Zitrone (Saft)
  • 150 g Lasagne-Nudelplatten (ohne Vorkochen)

Notiert Von K-H Boller 11/O1

  • Vorbereitung:
  • Karotte
  • Putzen.
  • Kleinwürfelig schneiden und in Olivenöl andünsten. Kalbshackfleisch
  • Dazugeben und anbraten, bis es Farbe bekommen hat. Mit Salz und
  • Pfeffer
  • Würzen. Paradeiser unterziehen, Weisswein und Gemüsesuppe aufgiessen. D
  • Sugo eine Stunde bei milder Temperatur machen lassen.