Kalte Bearnaise zum Roastbeef
Zubereitung:
- > Ich habe Freunde eingeladen und möchte gern Roastbeef mit Sauce
- Das geht, aber die Sauce muss dann mit weniger Butter zubereitet und kühl abgeschlagen werden.
- Weißwein mit Weißweinessig, den Schalotten und den Estragonblättern, ein klein bisschen Salz und Zucker aufwallen lassen und auf einem Drittel Flüssigkeit reduzieren. kalt werden und durch ein Sieb gießen.
- Eidotter und die reduzierte Flüssigkeit mit dem Mixer überm heissen Wasserbad kremig-cremig aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen, dann die eiskalte Butter in Flöckchen darunterschlagen. Mit Sahnejoghurt durchrühren. Kühl stellen.
- Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 3 Schalotten abgeschält fein gehackt
- 1 Büschel Estragon
- 250 ml Weißwein
- 125 ml Weißweinessig
- 5 Eidotter
- 125 g Eiskalte Butter in Flöckchen
- 100 g Sahnejoghurt
- Salz
- Zucker