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Garnelenpastenrelish mit getrockneten Krebsschwänze - nahm prik gung haeng

Zubereitung:

  1. Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
  2. Die Erbsenauberginen verleihen dem Relish eine köstliche Bitterkeit. Manchmal werden diese kleinen Melanzane vorher gegrillt, was ihren Wohlgeschmack verändert und sie wunderbar nussig macht. Man wickelt sie einfach in Aluminiumfolie beziehungsweise Bananenblätter und grillt sie, bis sie zart sind. Dieses Rezept verlangt ebenso nach asiatischer Zitrone (som sa).
  3. Die Schale hat einen köstlichen Wohlgeruch, und der Saft ist ziemlich sauer. Der Saft einer nicht zu reifen Mandarine ist ein guter Ersatz.
  4. Z U B E R E I T U N G In einem Mörser getrocknete Krebsschwänze und Salz zu einer Paste zerstoßen. Knoblauch dazugeben und fein zerstoßen. Garnelenpaste einarbeiten und Chilis dazugeben. Mit Zucker und Limettensaft sowie Zitronen- bzw. Mandarinensaft würzen. Vorsichtig mit ein kleines bisschen Fischsauce nachwürzen - nicht zu viel, da bereits eine Masse Salz vorhanden ist! Zum Schluss mit Kapstachelbeeren bzw. Melanzane, grüner Mango, Fruchtfleisch von Mandarine bzw. Zitrone und deren Schale mischen. Dieses nahm prik sollte ziemlich dick, scharf und salzig, sauer und süß sein.
  5. Als Zuspeisen:
  6. - rohe Gemüse wie Thai-Gurke, Stangenspargel, Melanzane, siamesische Brunnenkresse, junge Wing beans oder Bohnenschoten, junger Ingwer, weisse Eisbergsalat, Rucola, Kurkuma, Chicorée - gegarte Gemüse wie Maiskölbchen, Kürbis, Kohl, Bittermelone, Okra Dieses Relish kann auch mit ausgebackenem Gemüse gereicht werden, aber in diesem Fall warnt Mom Chao Jongjittanorm davor, die Melanzane zu verwenden; oder mit eingelegtem Gemüse, wenn man dementsprechend abschmeckt. Eine weitere gute Zuspeise ist auf zwei Arten gegartes Schweinefleisch.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Thailand

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 EL Krebsschwänze (getrocknet)
  • 1 Prise Salz
  • 3 Knoblauchzehen (geschält)
  • 2 TL Garnelenpaste; gapi; geröstet
  • 4 Vogelaugenchilis (vielleicht mehr)
  • 1 EL Palmzucker
  • 1 EL Limettensaft (eventuell mehr)
  • 1 Prise Asiatischer Zitronen- oder evtl. Mandarinensaft nach Geschmack
  • 1 Prise Fischsauce
  • 2 EL Erbsenauberginen
  • 2 EL Juliennestreifen von grüner Mango
  • Asiatischer Zitrone bzw. Mandarine; ein paar sehr feine Scheibchen Fruchtfleisch davon
  • 3 Abgekratzte saure maeuk bzw. Kapstachelbeeren; in feine Scheibchen geschnitten und
  • Juliennestreifen von asiatischer Zitronen Mandarinenschale nach Wahl