Abeggles Felche Gschnaetzlets - Berner Oberland
Zubereitung:
- Die gesalzenen Felchenfilet-Streifen durch die Milch ziehen, mehlen, gut abschütteln und in der heissen Friture goldgelb herausbacken.
- Für die Sauce: Knoblauch, Zwiebeln, Speck, Champignons und Artischockenböden in Butter anziehen, Ablöschen mit Weißwein, leicht kochen, Auffüllen mit Bratenjus. Würzen und Abschmecken mit Cognac und Saft einer Zitrone.
- Alles zusammen nun mit dem Fisch und den heissen Bratkartoffeln mischen, in ein hohes Geschirr anrichten und den fertigen Fisch-Eintopf mit viel gehackter Petersilie überstreuen.
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Schweiz
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Felchenfilets in Streifen geschnitten
- Salz
- 100 ml Milch
- 100 g Weissmehl
- 300 g Fertige Bratkartoffeln
Sauce
- 50 g Butter
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehe
- 100 g Speck
- 100 g Frische Champignons in Scheibchen geschnitten
- 100 g Artischockenböden (Dose) in Scheibchen geschnitten
- 100 ml Weißwein
- 300 ml Bratenjus
- Gewürze
- Cognac
- Zitrone
- Rahm
- Petersilie