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Abeggles Felche Gschnaetzlets - Berner Oberland

Zubereitung:

  1. Die gesalzenen Felchenfilet-Streifen durch die Milch ziehen, mehlen, gut abschütteln und in der heissen Friture goldgelb herausbacken.
  2. Für die Sauce: Knoblauch, Zwiebeln, Speck, Champignons und Artischockenböden in Butter anziehen, Ablöschen mit Weißwein, leicht kochen, Auffüllen mit Bratenjus. Würzen und Abschmecken mit Cognac und Saft einer Zitrone.
  3. Alles zusammen nun mit dem Fisch und den heissen Bratkartoffeln mischen, in ein hohes Geschirr anrichten und den fertigen Fisch-Eintopf mit viel gehackter Petersilie überstreuen.
  4. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Schweiz

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Felchenfilets in Streifen geschnitten
  • Salz
  • 100 ml Milch
  • 100 g Weissmehl
  • 300 g Fertige Bratkartoffeln

Sauce

  • 50 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehe
  • 100 g Speck
  • 100 g Frische Champignons in Scheibchen geschnitten
  • 100 g Artischockenböden (Dose) in Scheibchen geschnitten
  • 100 ml Weißwein
  • 300 ml Bratenjus
  • Gewürze
  • Cognac
  • Zitrone
  • Rahm
  • Petersilie