Linsenplinsen
Zubereitung:
- Ganz einfach, preiswert.
- Die Linsen getrennt gut mit Wasser überdecken. Die Lorbeerblätter auf die halbierten Zwiebeln mit den Nelken feststecken und dazugeben.
- Grüne Linsen zehn bis zwölf, rote Linsen ungefähr drei min machen. Erst zum Schluss mit Salz würzen, dann abrinnen.
- Buchweizenmehl und Mehl mit Eiern, Eidotter und der Milch mixen.
- Mit Pfeffer, Salz, Zucker und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen. Etwa dreissig min quellen.
- Eiklar sehr steif aufschlagen, unter den Teig ziehen.
- Eine große Bratpfanne grosszügig mit Öl auspinseln und mittelheiss werden. Mit einem EL in etwa fünf cm große Taler in das Fett setzen. Linsen auf die Oberfläche streuen.
- Erst mal von der Unterseite ganz fest werden, dann auf die andere Seite drehen und kurz von der Linsenseite rösten. Dabei vielleicht noch ein kleines bisschen 0el dazugeben.
- Auf einem Blech im Herd warm halten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Frühstück
Zutaten für 0 Portionen:
- 40 g Linsen
- 40 g Linsen
- 2 Lorbeergewürz
- 2 Zwiebel
- 4 Nelkenköpfe
- 40 g Buchweizenmehl
- 40 g Mehl
- 2 Eier
- 2 Eidotter
- 1 Eiklar
- 250 ml Milch
- 2 Prisen Zucker
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Öl (zum Braten)