Im Kochbuch speichern Print

Weisse Sauce mit Kapern - für Fischgerichte

Zubereitung:

  1. Aus Butter und Mehl eine Einbrenn bereiten, mit klare Suppe löschen, Klümpchen zerrinnen lassen. Das zerkleinerte Gemüse und Kapern dazugeben, aufwallen lassen und ca. Dreissig bis fünfunddreissig min auf kleiner Flamme sieden. Zu guter Letzt mit Pfeffer und Lorbeergewürz nachwürzen.
  2. Die fertige Sauce durch ein Sieb aufstreichen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 60 g Mehl
  • 60 g Butter
  • 500 ml Fischbrühe
  • 0.25 Zwiebel
  • 1 TL Petersilienwurzel
  • 2 EL Kapern
  • Salz
  • Pfefferkörner
  • 1 Lorbeergewürz