Kartoffelcreme griechischer Art
Zubereitung:
- Die Erdäpfeln abschälen und in kochend heissem Salzwasser gardünsten. Abgiessen und durch die Kartoffelpresse drücken. Butter, Eidotter, Zwiebel, Zitronenschale und -saft, Joghurt und die frisch gehackte Petersilie nach und nach darunter geben, dabei den Knoblauch ausdrücken und dazugeben und mit Salz nachwürzen.
- Mit schwarzen Oliven garniert anrichten.
- Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 500 g Erdäpfeln
- 2 Eidotter
- 50 g Butter (weich)
- 1 Zwiebel (geschält, fein gehackt)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Zitronenschaleabrieb
- 1 TL Zitrone (Saft)
- 150 g Sahnejoghurt
- 1 Büschel Petersilie
- Oliven
- Salz