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Kartoffelcreme griechischer Art

Zubereitung:

  1. Die Erdäpfeln abschälen und in kochend heissem Salzwasser gardünsten. Abgiessen und durch die Kartoffelpresse drücken. Butter, Eidotter, Zwiebel, Zitronenschale und -saft, Joghurt und die frisch gehackte Petersilie nach und nach darunter geben, dabei den Knoblauch ausdrücken und dazugeben und mit Salz nachwürzen.
  2. Mit schwarzen Oliven garniert anrichten.
  3. Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Erdäpfeln
  • 2 Eidotter
  • 50 g Butter (weich)
  • 1 Zwiebel (geschält, fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Zitronenschaleabrieb
  • 1 TL Zitrone (Saft)
  • 150 g Sahnejoghurt
  • 1 Büschel Petersilie
  • Oliven
  • Salz