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Braune Bohnen

Zubereitung:

  1. Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
  2. Danach gibt man die Bohnen in die braune Sauce und lässt sie dort ein kleines bisschen nachziehen. Dazu passen Kiachla bzw. Apfelnudeln.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Deutschland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Schnittbohnen
  • Salz
  • 2 EL Mehl
  • 30 g Fett
  • Wasser (gesalzen)
  • 1 Kleingeschnittene Zwiebel
  • (nach Wunsch)
  • 1 Lorbeergewürz
  • 2 Nelken
  • Essig
  • Zucker (nach Belieben)
  • Bohnenkraut

Notiert Von K-H Boller 11/O1

  • Vorbereitung:
  • In schiefe Streifchen geschnittene Bohnen werden in leichtem Salzwasser
  • Nicht zu weich gegart, entnommen und abgeseiht. In einer Bratraine
  • Lässt man das Fett gemächlich zergehen. Die kleingeschnitt
  • Wird
  • Angeduenstet, mit Mehl bestäubt und so eine dunkelbraune Einbrenn
  • Hergestellt. Mit dem Bohnenwasser wird aufgegossen, so da
  • Saemige
  • Sauce entsteht. Dieser fügt man Zucker, Lorbeergewürz, Salz,
  • Bohnenkraut
  • Eventuell Nelken und Essig hinzu und lässt alles zusammen 20 Min. gemächlich
  • Kochen.