Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Deutschland
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Schnittbohnen
- Salz
- 2 EL Mehl
- 30 g Fett
- Wasser (gesalzen)
- 1 Kleingeschnittene Zwiebel
- (nach Wunsch)
- 1 Lorbeergewürz
- 2 Nelken
- Essig
- Zucker (nach Belieben)
- Bohnenkraut
Notiert Von K-H Boller 11/O1
- Vorbereitung:
- In schiefe Streifchen geschnittene Bohnen werden in leichtem Salzwasser
- Nicht zu weich gegart, entnommen und abgeseiht. In einer Bratraine
- Lässt man das Fett gemächlich zergehen. Die kleingeschnitt
- Wird
- Angeduenstet, mit Mehl bestäubt und so eine dunkelbraune Einbrenn
- Hergestellt. Mit dem Bohnenwasser wird aufgegossen, so da
- Saemige
- Sauce entsteht. Dieser fügt man Zucker, Lorbeergewürz, Salz,
- Bohnenkraut
- Eventuell Nelken und Essig hinzu und lässt alles zusammen 20 Min. gemächlich
- Kochen.