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Sogliola Alla Fiorentina - Seezunge Mit Spinat - Toscana

Zubereitung:

  1. Die Seezunge entweder von dem Fischhändler fertig vorbereiten bzw. selbs filitieren. Die insgesamt 8 Seezungenfilets leicht mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, mit dem Saft von 1/2 Zitrone beträufeln. Blattspinat auslesen u. ausführlich abspülen. Mit 2 Essl. Weißwein, Salz und Pfeffer in einen Kochtopf geben, erhitzen. 2 Knoplauchzehen ausdrücken und dazugeben. Kochtopf abdecken und der Spinat zusammen fallen.
  2. Für die Sauce 1 kleine Zwiebel sehr klein hacken, in 1 El Butter glasig weichdünsten. 1 Tl Thymianblättchen einstreuen. ein Viertel l Milch aufgießen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Kurz aufwallen lassen, dann zirka 5 min ziehen. Backrohr auf 200 Grad vorwärmen.
  3. In einem Kochtopf 1 El Butter zerrinnen lassen, 1 El Mehl einstreuen, unter Rühren anschwitzen. Thymianmich und 200 g Schlagobers aufgießen, unter Rühren kremig einköcheln. Sauce von dem Küchenherd nehmen, 2 Eidotter und 3 El frisch geriebenen Parmesan unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Eine feuerfeste Form mit 1/2 El Butter bestreichen. 4 Seezungenfilets einfüllen, Spinat darüber gleichmäßig verteilen, die übrigen 4 Fischfilets darauf legen. Mit der Sauce begießen, übrige Butter in Flöckchen darauf gleichmäßig verteilen. Im aufgeheizten Backrohr (Elekt: 200 Grad /Umluft 180 Grad /Gas: Stufe 3) 12-15 Min gardünsten. Auf vorgewärmte Teller gleichmäßig verteilen, nach Lust und Laune mit ein klein bisschen frisch geriebenem Parmesan überstreuen und zu Tisch bringen.
  5. Unser Tipp: Verwenden Sie den jungen, zarten Spinat vom Bauernmarkt!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Seezungen (jeweils 500gr)
  • 750 g Blattspinat
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Weißwein (trocken)
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 TL Fr.Thymianblaett.(o.1/2getr.
  • 2 EL Butter
  • 250 ml Milch
  • 200 g Schlagobers
  • 2 Eidotter
  • 3 EL Frisch gerieb.Parmesan
  • 1 EL Mehl (gehäuft)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)