Vanille-Knoblauch-Risotto
Zubereitung:
- Den Geflügelfond erhitzen, Vanilleschote aufschneiden, in den Geflügelfond Form und ziehen.
- Schalotte und Knoblauch in einem Kochtopf mit dem heissen Olivenöl anschwitzen. Den Langkornreis dazugeben, mit anschwitzen - er sollte leicht glasig werden - und mit Weißwein löschen. 1/4 des Geflügel-Vanille-Fonds aufgießen und bei mittlerer Hitze leicht wallen. Den Langkornreis öfter umrühren. Diesen Vorgang wiederholen, bis der gesamte Fond aufgebraucht ist.
- Den Parmesan raspeln. Schlagobers aufschlagen.
- Nach circa zwanzig min, wenn der Langkornreis gar ist, Parmesan, Butter und Schlagobers unterziehen. Risotto mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 700 ml Geflügelfond
- 1 (Tahiti)Vanilleschote
- 2 Schalotten (geschält, fein gewürfelt)
- 3 Zehen Knoblauch abgeschält fein gewürfelt
- 3 EL Olivenöl
- 200 g Risottoreis Vialone
- 100 ml Weißwein
- 50 g Parmesan
- 40 g Butter
- 50 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer