Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten, Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
Mürbeteig
- 150 g Mehl
- 100 g Butter
- 50 g Staubzucker
- 2 EL Milch
Biskuit
- 4 Eiklar
- 4 Eidotter
- 4 EL Wasser
- 200 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100 g Maisstärke
- 100 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Fett
- Pergamtenpapier
Tränke
- 150 ml Läuterzucker
- 80 ml Himbeergeist
Füllung
- 4 EL Johannisbeermarmelade, leicht erwärmt (vielleicht noch ein wenig Wasser dazugeben)
- 250 g Johannisbeeren
- 200 g Schlagobers
- 250 g Mascarpone
- 3 EL Milch
- 2 Pkg. Gelatine Fix (a 15 g)
- 75 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
Für Das Johannisbeergelee
- 50 ml Wasser
- 150 ml Johannisbeersaft
- 80 g Zucker
- 3 Gelatine