habibti
				Zubereitung:
				- Zunächst das Apfelkompott zubereiten. Dafür die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die Zitrone mit heißem Wasser gut abwaschen, abtupfen und mit der Schale in Scheiben schneiden.
 
- Zimtstange, Zitronenscheiben, Weißwein, Ingwer, Zucker und Apfelschnitze in einen Kochtopf geben, aufkochen lassen und etwa 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. Mit Johannisbrotkernmehl abbinden. 
 
- Den Kochtopf vom Herd nehmen und Zitronenscheiben und Zimtstange entfernen.
 
- Für den Kaiserschmarren zunächst die Eier trennen. Milch, Schlagobers, Mehl, Salz, 1 TL flüssige Butter, Zucker und die Dotter zu einem dicklichen Teig verrühren. 
 
- Eiklar steif aufschlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
 
- Zwei Drittel der 3 EL Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Den Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze langsam goldbraun backen. 
 
- Den Palatschinken wenden, die übrige Butter dazugeben und die andere Seite ebenfalls goldbraun backen.
 
- Den Palatschinken mit zwei Gabeln in Stückchen reißen und erneut kurz braten.
 
- Vor dem Servieren mit den Mandeln und etwas Staubzucker bestreuen und mit dem Apfelkompott servieren.
 
				Tipp:
				Variante: den Kaiserschmarren in einer ofenfesten Bratpfanne im vorgeheizten Backofen backen.
Nach Geschmack noch Rosinen hinzfügen und/oder in der Bratpfanne bei kräftiger Temperatur noch kurz karamelisieren.
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: Eier-Koch
									Menüart: Dessert warm, Hauptspeise, Kindergerichte
				
									Region: Österreich
				
									Eigenschaften: vegetarisch
				
				Zutaten für 2 Portionen:
									
                                                    - 3  Eier 
 
                                                    - 250 g Mehl 
 
                                                    - 250 ml Milch 
 
                                                    - 125 ml Schlagobers 
 
                                                    - 1 Prise Salz 
 
                                                    - 1 TL Butter 
 
                                                    - 25 g Zucker 
 
                                                    - 3 EL Butter 
 
                                                    - 20 g Mandelblättchen  (trocken geröstet) 
 
                                                    -   Staubzucker 
 
                        					
				
									Für das Apfelkompott
					
                                                    - 3  Äpfel
 
                                                    - 1/2  Zitrone
 
                                                    - 125 ml Weißwein
 
                                                    - 1  Zimt
 
                                                    - 1 TL Ingwer
 
                                                    - 1 EL Zucker
 
                                                    - 1/2 TL Johannisbrotkernmehl