Toskanischer Kartoffelsalat
Zubereitung:
- Erdäpfeln in Salzwasser knapp gar machen, abschütten, schälen und in Scheibchen schneiden. Frühlingszwiebeln reinigen und fein in Würfel schneiden (ein paar Scheibchen zur Verzierung zurückbehalten).
- Weißwein, Essig und die abgetropften Sardellenfilets zu einer gleichmässigen Menge zermusen, dann das Oe1 darunter geben. Mit Pfeffer und Salz nachwürzen.
- Erdäpfeln und Zwiebelwürfel einrühren, zwanzig min durchziehen.
- Mit frisch fein geschnittenen Petersilienblätter, Zwiebelscheiben und Oliven garniert zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Erdäpfeln
- 1 Büschel Frühlingszwiebeln
- 150 ml Toskanischer Weisswein
- 3 EL Balsamicoessig
- 5 Sardellenfilets (in Öl)
- 200 ml Olivenöl
- 1 Büschel glatte Petersilie
- 100 g Oliven schwarz und grün
- Salz
- Pfeffer