Karotten-Orangen-Ingwer-Salat
Zubereitung:
- Karotten reinigen und in schmale Scheibchen hobeln. Orangen mit einem scharfen Küchenmesser abschälen (samt weisse Haut), filetieren, dabei den Saft auffangen, die Rückstände ausdrücken.
- In einer Backschüssel Karotten, Orangenfilets und Zwiebelringe vermengen. Aus Olivenöl, Limetten- und Ingwer, Orangensaft, Honig sowie Salz und Pfeffer eine Salatsauce rühren und mit dem Blattsalat mischen.
- Blattsalat auf Teller gleichmäßig verteilen, mit dem frisch gehackten Rucola garnieren und mit den Enten- oder Gänsebrustscheiben anrichten.
- Tipp: Kennen Sie violette Karotten? Es handelt sich dabei um eine alte, sehr aromatische Sorte - verwenden Sie diese doch einmal zur Abwechslung!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Karotte
- 2 Orangen
- 1 Rote Zwiebel abgeschält und in schmale Ringe geschnitten
- 1 Stk. Ingwerwurzel walnussgross, abgeschält fein gerieben
- 2 Limettensaft
- 1 Bund Rucola gewaschen, trockengetupft
- 320 g Geräucherte Entenbrust oder Gänsebrust, in schmale Scheibchen geschnitten
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Honig
- Salz
- Pfeffer