Im Kochbuch speichern Print

Hessischer Brotsalat

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln fein in Würfel schneiden, den Speck in schmale Streifen schneiden.
  2. Öl (1) in einer Bratpfanne erhitzen. Den Speck darin in 5-6 Min. kross rösten. Nach 3 Min. die Zwiebeln hinzfügen. Mit klare Suppe und Essig löschen und den Senf untermengen. Die Sauce auskühlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Blattsalate abspülen, abgetropft in Stückchen zupfen. Radieschen vierteln. Käse in Scheibchen schneiden.
  4. Brot in Stückchen zerteilen in Öl (2) rösten und abrinnen.
  5. Alle Ingredienzien mit der Sauce vermengen, nachwürzen und zu Tisch bringen.
  6. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 EL Öl (1) 2 Esslöffel Öl (2) 3 Esslöffel Apfelessig 1
  • Tb Senf; mittelscharf 1 Bund Radieschen 150 g Weissbrot;
  • In Scheibchen