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Curry aus Fischinnereien - geng thai pla

Zubereitung:

  1. Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
  2. I N F O Vielleicht nimmt man mit Erleichterung zur Kenntnis, dass Fischinnereien flaschenweise in Chinaläden zu kaufen sind.
  3. Jedenfalls sollte man sich von einer solch unappetitlichen Zutat nicht abschrecken: Sie wird nur benutzt, um dem Curry Wohlgeschmack zu verleihen, und dann weggeworfen - und dieser Wohlgeschmack ist mehr als annehmbar. Dieses ursprünglich auf den Märkten feilgebotene rustikale, dicke, relish-artige Curry wurde allmählich in formellere Mahlzeiten eingebunden und erfuhr dabei eine Art kulinarischer Aufwertung. Bei den Thai ist dieses Gericht sehr beliebt. Mit seinem intensiven und kräftigen Wohlgeschmack wird es immer mit Gemüse gereicht.
  4. Z U B E R E I T U N G Zu Anfang die Paste kochen.
  5. klare Suppe und Salz aufwallen lassen. Innereien zufügen. ein paar min stehen, dann sieben. klare Suppe wiederholt aufwallen lassen. 3 El Paste in der klare Suppe zerrinnen lassen. Mit Palmzucker, Fischsauce und Tamarindenwasser würzen. Limettenblätter, Bohnenschoten, Galgant und Kurkuma zufügen. Köcheln, bis die Flüssigkeit eindickt.
  6. Als Zuspeisen:
  7. - rohe Gemüse wie Thai-Melanzane, »Betel«-Gurke, Kohl, Blätter, weisse Kurkuma und Korianderstiele

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Thailand

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 ml klare Suppe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tasse(n) Fischinnereien; thaipla
  • 1 EL Palmzucker
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 EL Tamarindenwasser
  • 3 Kaffirlimettenblätter; zerrissen
  • 1 Bohnen
  • 5 Scheibe(n) Galgant
  • Scheibe(n) Weisse Kurkuma vorausgesetzt, dass erhältlich

Paste

  • 3 EL Getrocknete Vogelaugenchilis; eingeweicht und abgetropft
  • 2 EL Frische Vogelaugenchilis
  • 2 TL Salz
  • 4 EL Zitronengras
  • 1 EL Galgant
  • 2 TL Fein geriebene Kaffirlimettens
  • 2 EL Schalotte
  • 2 EL Knoblauch
  • 1 EL Kurkuma
  • 15 Pfefferkörner
  • 1 EL Garnelenpaste (gapi)
  • 125 g Gekochter bzw. gegrillter gesalzener Fisch -am besten selbstgemacht