Schlemmertopf
Zubereitung:
- Koteletts unter fliessendem kaltem Wasser abschwemmen, abtrocknen, mit Salz und Pfeffer überstreuen, in Mehl auf die andere Seite drehen.
- Die Koteletts in erhitztem oel rösten und in eine Gratinform schichten.
- Zwiebeln abziehen, in Scheibchen schneiden, in geschmolzener Butter weichdünsten. Champignons zufügen.
- Schinken würfelig schneiden und zu den Zwiebeln geben. Diese Menge dann über die Koteletts Form, darauf die verrührte Schlagobers Form, im Kühlschrank 24 Stunden ziehen.
- Die Gratinform auf dem Bratrost in das Backrohr stellen.
- Ober/Unterhitze ca. 200 °C (vorgeheizt) Heissluft ca. 180 °C (nicht vorgeheizt) Gas Stufe 3-4 (vorgeheizt)
- Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
Zubereitungszeit
- 2 Std. ohne. Durchziehzeit
Pro Portion
- 12 Schweinekoteletts
- Pfeffer
- Salz
- 120 g Weizenmehl
- 8 EL Speiseöl
- 750 g Zwiebel
- 60 g Butter
- 1 Pkg. Champignons (480 g)
- 300 g Schinken
- 150 g Schinken
- 300 g Sauerrahm
- 500 ml Schlagobers
Beilage
- Baguette
- Langkornreis oder Bratkartoffeln