Im Kochbuch speichern Print

Bauernauflauf Mit Bohnen

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel von der Schale befreien und klein hacken. In der Butter glasig weichdünsten. Faschiertes hinzufügen und zehn Min. mitschmoren.
  2. Die Paradeiser blanchieren (überbrühen), häuten und halbieren. Kerne entfernen. Paradeiser achteln. Mit den abgetropften Bohnen zum Fleisch geben. Mit Tomatenketchup, Paprika und Salz herzhaft würzen.
  3. Das Kartoffelpüree nach Packungsanleitung kochen. Die Hälfte in eine ausgebutterte Form befüllen, mit der Fleischmasse überdecken. Das übrige Püree darauf gleichmäßig verteilen. Mit frischgeriebenem Gouda überstreuen und bei 200 Grad 15-20 Min. im Herd überbacken, bis der Käse geschmolzen ist und der Auflauf eine goldgelbe Kruste hat.
  4. Nach Wunsch vor dem Servieren noch mit feingehackten Kräutern überstreuen.
  5. Als Zuspeise reicht man grünen Blattsalat.
  6. Legende: kleiner: kleine tb: El. Ts: Tl.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 350 g Faschiertes (gemischt)
  • 4 Paradeiser
  • 1 Dose(n) Fisolen
  • 2 EL Ketchup
  • 1 TL Paprika
  • Salz
  • 1 Pkg. Kartoffelpüree
  • 150 g Gouda (alt)