Zwetschenkuchen
Zubereitung:
- Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
- Achtung: Die Ingredienzien sollten Zimmertemperatur haben.
- Hälfte der Milch ein Dampfl vermengen. Circa 20 Min. im Backrohr bei 30 bis 40 Grad gehen.
- * Zwetschen abspülen, der Länge nach aufschneiden und entkernen.
- * Das Dampfl mit den übrigen Teigzutaten herzhaft zusammenkneten. Ist der Teig zu klebrig, noch ein klein bisschen Mehl dazugeben. Erneut im Herd circa 20 min gehen.
- * Ein Blech mit ein kleines bisschen Butter bestreichen oder evtl. mit Pergamtenpapier ausbreiten.
- * Teig kurz durchkneten und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche in Grösse des Backblechs dünn auswalken.
- * Teig auf das Blech legen und mit einer Gabel ein paarmal einstechen.
- * Zwetschen dachziegelartig dicht nebeneinander auf den Germteig legen (aufgeschnittene Seite nach oben).
- * Mandelkerne und Zucker (bei Bedarf genauso Zimt) über die Zwetschen streuen, nochmal circa 30 Min. im Backrohr bei 30 bis 40 Grad gehen. * Jetzt die Hitze auf 180 bis 200 Grad einstellen und den Kuchen circa 30 Min. backen.
- * Mit süßem Schlagobers zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
Teig
- 0.5 Würfel Germ
- 50 g Zucker
- 300 g Mehl
- 125 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 75 g Butter
- 1 Eier
Belag
- 2500 g Zwetschen
- 100 g Mandelblättchen
- 50 g Zucker
- Butter zum Einfetten für das Backblech