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Keftedes - griechische Hackbällchen von Nana Mouskouri

Zubereitung:

  1. Zwieback (*) ordentlich auspressen und mit den übrigen Ingredienzien sehr gut mischen (die Masse Küchenkräuter nach Gusto kleiner/grösser). Dabei mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  2. Aus der Hackmasse hamburgergrosse, flache Fleischlaibchen formen und in der Bratpfanne mit ausreichend Olivenöl rösten. Anschliessend auf Küchenrolle kurz abrinnen.
  3. (*) Auch mit Brot möglich.
  4. Dazu servierte Nana Mouskouri Saganaki: Dick geschnittene Schafsgoudascheiben (als Ersatz) werden in der Bratpfanne gegrillt, dann mit frisch gemahlenem Pfeffer und einigen Spritzern Saft einer Zitrone gereicht.
  5. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel abgeschält sehr fein gewürfelt
  • 0.5 Bund Minze Blättchen fein gehackt
  • 0.5 Bund Oregano Blättchen fein gehackt Thymian geht auch
  • 6 Zwieback Masse anpassen in Wasser eingeweicht
  • 1000 g Lammhack oder durchgedrehtes Hühnerfleisch, o. Schwein
  • 1 Eier
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Braten

  • Olivenöl