Keftedes - griechische Hackbällchen von Nana Mouskouri
Zubereitung:
- Zwieback (*) ordentlich auspressen und mit den übrigen Ingredienzien sehr gut mischen (die Masse Küchenkräuter nach Gusto kleiner/grösser). Dabei mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Aus der Hackmasse hamburgergrosse, flache Fleischlaibchen formen und in der Bratpfanne mit ausreichend Olivenöl rösten. Anschliessend auf Küchenrolle kurz abrinnen.
- (*) Auch mit Brot möglich.
- Dazu servierte Nana Mouskouri Saganaki: Dick geschnittene Schafsgoudascheiben (als Ersatz) werden in der Bratpfanne gegrillt, dann mit frisch gemahlenem Pfeffer und einigen Spritzern Saft einer Zitrone gereicht.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel abgeschält sehr fein gewürfelt
- 0.5 Bund Minze Blättchen fein gehackt
- 0.5 Bund Oregano Blättchen fein gehackt Thymian geht auch
- 6 Zwieback Masse anpassen in Wasser eingeweicht
- 1000 g Lammhack oder durchgedrehtes Hühnerfleisch, o. Schwein
- 1 Eier
- Salz
- Pfeffer
Zum Braten