Eingelegte Senfgurken
Zubereitung:
- Gurken abschälen, in Längsrichtung halbieren und das Kerngehäuse mit rostfreiem Löffel sauber entfernen. Die abgeschälten Gurkenhälften 2 bis 3 Min. in kochendes Wasser legen, mit kaltem Wasser auskühlen und abrinnen.
- Gurken in passende Stückchen schneiden, mit ausreichend Senfkörnern in Gläser schichten (nicht stramm hineingeben). Gurkenaufguss über die Gurken schütten, bis das Einmachgut bedeckt ist.
- Gläser gut verschließen, auf 85 °C erhitzen, und diese Hitze 25 Min. halten. Als nächstes gemächlich auskühlen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 10000 g Gurken, groß, reif fleischig
- 2000 ml Gurkenaufguss
- Senfkörner
Q U E L L E