Im Kochbuch speichern Print

Eingelegte Senfgurken

Zubereitung:

  1. Gurken abschälen, in Längsrichtung halbieren und das Kerngehäuse mit rostfreiem Löffel sauber entfernen. Die abgeschälten Gurkenhälften 2 bis 3 Min. in kochendes Wasser legen, mit kaltem Wasser auskühlen und abrinnen.
  2. Gurken in passende Stückchen schneiden, mit ausreichend Senfkörnern in Gläser schichten (nicht stramm hineingeben). Gurkenaufguss über die Gurken schütten, bis das Einmachgut bedeckt ist.
  3. Gläser gut verschließen, auf 85 °C erhitzen, und diese Hitze 25 Min. halten. Als nächstes gemächlich auskühlen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 10000 g Gurken, groß, reif fleischig
  • 2000 ml Gurkenaufguss
  • Senfkörner

Q U E L L E