Ofenkartoffel mit Cornichons-Dip
Zubereitung:
- Erdäpfeln in kochend heissem Wasser in etwa 20 min vorgaren.
- Elektro-Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Zwiebeln abziehen, mit dem Bacon in Streifchen schneiden und in einer beschichteten Bratpfanne rösten. Erdäpfeln je in Aluminiumfolie einschlagen und im Backrohr weitere 20-eine halbe Stunde gardünsten (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 °C /Stufe 4, Umluft 180 °C ). Cornichons fein würfelig schneiden, mit Frischkäse, Topfen und Senf durchrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant nachwürzen. Erdäpfeln kreuzweise einschneiden, ein wenig auseinander drücken, Cornichon-Krem daraufgeben und mit Zwiebel-Bacon-Mix als Topping zu Tisch bringen. Nach Lust und Laune mit Dill garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Ofenkartoffeln (à 200 g) (groß)
- 2 Zwiebel
- 150 g Bacon
- 150 g Cornichons
- 100 g Frischkäse
- 300 g Topfen
- 1 EL Senf (mittelscharf)
- Salz
- Pfeffer
- Frisch gemahlen
- Zucker