Traubengelee auf Ziegenkäse
Zubereitung:
- 250 ml hellen Traubensaft mit 1 El Saft einer Zitrone, 1-2 El weissem Aceto balsamico und 2 Stielen Thymian aufwallen lassen. 3 Blatt weisse Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auspressen und im warmen Traubensaft zerrinnen lassen. Abkühlen, Thymian entfernen. 150 g helle und 50 g kernlose blaue Trauben abspülen und gut abrinnen, große Trauben halbieren. 200 g Ziegenfrischkäse mit 50 g Crème fraîche durchrühren, mit Pfeffer würzen. Menge als Boden in 4 Metallringen (8 cm ø) gleichmäßig verteilen, glatt aufstreichen. Trauben darauf gleichmäßig verteilen, mit dem Gelee auffüllen. 6 Stunden abgekühlt stellen. 2 El Aceto balsamico mit 5 El Olivenöl, 1 El Mandelöl, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer durchrühren.
- 150 g Blattsalat abspülen, abrinnen und zerpflücken. Gelee aus den Ringen lösen. Mit Blattsalat, Salatsauce und 120 g gerösteten Mandelstiften zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 ml Hellen Traubensaft
- 1 EL Zitrone (Saft)
- 1 EL Weissem Aceto balsamico (vielleicht mehr)
- 2 Stielen Thymian
- 3 Gelatine (weiss)
- 150 g Helle
- 50 g Kernlose blaue Trauben
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 50 g Crème fraîche
- Pfeffer
- 4 Metallringen (8 cm ø)
- 2 EL Balsamicoessig
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Mandelöl
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer
- Salz
- 150 g Blattsalat
- 120 g Gerösteten Mandelstiften