Im Kochbuch speichern Print

Kuchen Ohne Fett und Ei

Zubereitung:

  1. Am Anfang wird der Zucker in dem Kaffee gelöst. In der Zwischenzeit mischt man das Mehl mit den Gewürzen und dem Backpulver.
  2. Anschliessend alles zusammen gut durchrühren. In einer 25-cm-Kastenform bei 160-175 °C 45 bis 50 min backen.
  3. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Tasse(n) Heisser schwarzer Kaffee
  • 0.5 TL Zimt
  • 0.5 TL Gem. Nelken oder evtl. auch Lebkuchengewürz
  • 375 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver