marinierte Schnitzel
Zubereitung:
- Fleisch abspülen und abtrocknen. Paradeismark, 1/2 Tl Salz, Öl, Nelken, gepresste Knoblauchzehe und 1 Prise Pfeffer durchrühren.
- Fleisch in die Marinade legen und 120 Minuten oder evtl. eine Nacht lang ziehen. Zwischendurch einmal auf die andere Seite drehen.
- Fleisch abtrocknen. 30 g Fett in einer Bratpfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 5-7 Min rösten. mit Salz würzen. Fleisch aus der Pfane nehmen und warm stellen.
- Bratensatz mit der Marinade löschen und Crème fraîche unterziehen. Sauce nachwürzen.
- Erbsen in wenig Salzwasser nach Packungsanleitung gardünsten. Häuptelsalat in zarte Streifen schneiden und unter die Erbsen msichen. Gemüse würzen.
- Gemüse und Schnitzel auf einer Platte anrichten. Sauce gesondert dazu anbieten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Schnitzel a ca 150 g
- 2 EL Paradeismark
- Salz
- 4 EL Öl
- 1 TL Nelken (gemahlen)
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer
- 1 Tasse(n) Crème fraîche
- 1 Pkg. (300 g) Tk-Erbsen
- 1 Häuptelsalat (klein)