Kalbsmedaillon Mediterran
Zubereitung:
- Ein tolles Zucchini-Rezept für jeden Geschmack:
- Filet in 8 kleine Medaillons schneiden, die Hälfte des Butterschmalzes in einer Bratpfanne erhitzen und Paprika, Zucchini sowie getrocknete Paradeiser darin anbraten. Thymianblätter dazugeben und warm stellen.
- In einer zweiten Bratpfanne das übrige Butterschmalz erhitzen und die Medaillons von jeder Seite 2 min rösten. Aus der Bratpfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen und ruhen. (Ich habe sie in Aluminiumfolie gewickelt.)
- Paradeiser- und Schalottenwürfel in die Bratpfanne geben und kurz in dem Bratfett andünsten und mit Weißwein löschen. Mit Knobi sowie Salz nachwürzen.
- Medaillons auf dem Gemüse anrichten, Paradeiser, Schalotten und Knoblauch ringsum gleichmäßig verteilen.
- Erprobt und wenn man die getrockneten Paradeiser in Öl weglässt ist es garantiert Lowfat :-)))
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Kalbsfilet
- 2 Paprika, gelb, in breite Streifchen
- 1 Zucchini
- 4 Getrocknete Paradeiser in Öl, gewürfelt
- 3 Paradeiser (gehäutet, gewürfelt)
- 1 Schalotte (gewürfelt)
- 20 ml Weißwein
- 1 Bund Thymian (klein)
- 1 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer (frisch gemahlen)