Italienische Lammhaxen
Zubereitung:
- Lammhaxen von Haut und Sehnen befreien. Knoblauch ungepellt grob hacken. Gemüse säubern, Karotten und Sellerie fein in Würfel schneiden, Zwiebeln grob. Lammhaxen s+p, in einem großen Bräter in Öl rundum braun anbraten ( in etwa 10 Min. )Knoblauch, Herausnehmen, Gemüse und Krauter anbraten, Paradeismark unterziehen, kurz anbraten. Mit Rotwein löschen. Lammhaxen auf das Gemüse Form, in etwa 300 ml Fond dazugeben, bei 170 °C 2 bis 2, 5 Stunden rösten. Öfters Fond nachgiessen. Lammhaxen aus dem Bräter nehmen, im Herd warmhalten.
- Sauce durch ein Sieb geben, nachwürzen und mit Maizena (Maisstärke) binden. Servieren.
- Anm. Ich habe Rindsuppe genommen, außerdem eine gesamte Fl.
- Rotwein und nur die Hälfte der klare Suppe. Dazu gab es Garlic mashed potatoes und Kürbisgemüse.
- Ralph.12/17/00
- Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Italien
Zutaten für 8 Portionen:
- 6 Lammhaxen
- 6 Knoblauchzehen
- 250 g Karotte
- 150 g Stangensellerie
- 250 g Zwiebel
- S+P
- 6 EL Olivenöl
- 5 Thymianstiele
- 4 Rosmarin (Zweig)
- 2 TL Paradeismark
- 400 ml Rotwein
- 1250 ml Lammfond
- 2 EL Maisstärke