Kaiserschoten Kantonesisch
Zubereitung:
- Schoten reinigen, die Enden klein schneiden und die Fäden abziehen. 01 in einer schweren großen Bratpfanne erhitzen, Knoblauch darin anbräunen, Schoten, Bambus und Wasserkastanien dazugeben und bei stärkster Hitz~ eine Minute unter ständigem Rühren garen. Mit Hühnersuppe und Sojasauce löschen, abdecken. Stärkemehl mit Wasser anrühren und über das Gemüse Form. Umrühren, bis die Sauce gleichmässig gebunden ist (etwa 1 Minute). Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Die Chinesen haben in der Geschichte Kaliforniens eine wichtige Rolle gespielt, die ebenfalls in der Küche ihre Spuren hinterlassen hat.
- Kein Volk versteht es besser, mit Gemüse und Knoblauch verführerische Kreationen zu zaubern.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Region: USA
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 EL Erdnussöl
- 4 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
- 250 g Kaiserschoten (Zuckererbsen)
- 1 Dose(n) Wasserkastanien (abgetropft und in Scheiben geschnitten)
- 1 Dose(n) Bambussprossen (abgetropft und in Scheiben geschnitten)
- 50 ml Hühnersuppe
- 2 TL Sojasauce
- 1 TL Stärkemehl
- 1 EL Wasser
- Salz
- Pfeffer