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Zwetschenauflauf

Zubereitung:

  1. * Zwetschen spülen und entkernen.
  2. * 30 Gramm Zucker, Zimt, ein halbes Päckchen Vanillezucker und Saft einer Zitrone durchrühren, mit den Zwetschen mischen und das Ganze circa eine halbe Stunde ziehen.
  3. * Eier trennen, die Dotter mit dem Griess, dem übrigen Zucker und Vanillepudding, Vanillezucker, Backpulver und Topfen durchrühren.
  4. * Eiweisse steif aufschlagen und vorsichtig unterziehen.
  5. * Zwei Drittel der Zwetschen locker unter den Teig vermengen und das Ganze in eine gebutterte Gratinform befüllen.
  6. * Die übrigen Zwetschen auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
  7. * Mit den Semmelbröseln und Butterflocken überstreuen.
  8. * Bei 180 °C circa 70 min backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1000 g Zwetschen
  • 130 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Zitrone
  • 4 Eier
  • 140 g Griess
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillepudding
  • 500 g Topfen
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 50 g Butter
  • Butter zum Fetten der Gratinform