Zwetschenauflauf
Zubereitung:
- * Zwetschen spülen und entkernen.
- * 30 Gramm Zucker, Zimt, ein halbes Päckchen Vanillezucker und Saft einer Zitrone durchrühren, mit den Zwetschen mischen und das Ganze circa eine halbe Stunde ziehen.
- * Eier trennen, die Dotter mit dem Griess, dem übrigen Zucker und Vanillepudding, Vanillezucker, Backpulver und Topfen durchrühren.
- * Eiweisse steif aufschlagen und vorsichtig unterziehen.
- * Zwei Drittel der Zwetschen locker unter den Teig vermengen und das Ganze in eine gebutterte Gratinform befüllen.
- * Die übrigen Zwetschen auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
- * Mit den Semmelbröseln und Butterflocken überstreuen.
- * Bei 180 °C circa 70 min backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 0 Portionen:
- 1000 g Zwetschen
- 130 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Zitrone
- 4 Eier
- 140 g Griess
- 1 TL Backpulver
- 1 Pkg. Vanillepudding
- 500 g Topfen
- 2 EL Semmelbrösel
- 50 g Butter
- Butter zum Fetten der Gratinform