Im Kochbuch speichern Print

Kastanien-Pfannkuchentoertchen mit Perlhuhn-Ragout und Rahmwirsing

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Pfannkuchenteig:
  3. Aus den Pfannkuchenzutaten einen Teig machen. 15 min ausquellen und in dem Öl zu großen dünnen Palatschinken abbacken.
  4. Die Perlhuhnkeulen von dem Knochen sowie der Haut befreien. Das Fleisch zirka 2-3 cm große Würfel schneiden, würzen und mit dem Mehl bestäuben. Dörrobst, Schalotten, Kastanien und Champignon in Würfel schneiden. In einer Bratpfanne ein kleines bisschen Öl erhitzen und das Perlhuhnfleisch, die Dörrobst, Kastanien, Schalotten und Champignons anschwitzen. Dabei kann die Menge leicht Farbe nehmen. Mit Sherry und Weißwein löschen und mit Geflügelbrühe auffüllen. Das Perlhuhnragout leicht köchelnd 10 Min. gardünsten.
  5. Inzwischen den Kohl ohne Stiel in sehr feine Streifchen schneiden. Karotten und Sellerie ebenfalls in feine Scheibchen schneiden. In einem Kochtopf die Butter zerrinnen lassen. Das geschnittene Gemüse in der Butter anschwitzen. Mit Wein und Fond löschen, Schlagobers dazugeben und 5 min gardünsten. Dann würzen.
  6. Aus den Pfannenkuchen ca. 10 cm große Kreise ausstechen. Das Fleisch wiederholt nachwürzen, mit dem Kohl und den Pfannenkuchen zur Torte schichten. Als Deko die glacierten Kastanien drumrum legen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 50 ml Schlagobers
  • 220 ml Milch
  • 100 g Mehl
  • 30 g Maronenmehl
  • 4 Eier
  • 2 Eidotter
  • 50 g Kastanien gehackt
  • 2 TL Öl
  • 2 TL Butter (gebräunt)
  • Salz
  • Zucker
  • Öl (zum Braten)

Perlhuhn-Ragout

  • 6 Perlhuhnkeulen
  • 20 g Maronenmehl
  • 2 Schalotten
  • 150 g Kastanien
  • 50 g Dörrobst
  • 100 g Champignons
  • 20 ml Sherry
  • 150 ml Kräftigen Weisswein
  • 100 ml Geflügelbrühe
  • Öl
  • Szechuan Pfeffer & Salz

Rahm-Wirsing

  • 1 Kohl
  • 1 Karotte
  • 100 g Sellerie
  • 30 ml Portwein
  • 5 ml klare Suppe
  • 100 ml Schlagobers
  • 20 g Butter
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Salz