Lamm mit fünf Gewürzen
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- Das Lammfleisch diagonal zur Faserung in dünne Streifchen von 4 cm Länge schneiden. In eine geeignete Schüssel geben, die Fünf-Gewürze-Mischung und 1/2 Tl Salz zufügen, gut vermengen und bedeckt wenigstens 1 Stunde (doch ebenfalls bis zu 24 Stunden) an einem abkühlen Ort einmarinieren.
- Die Hälfte des Öls mit vorsichtigen Kreisbewegungen im Wok erhitzen, bis es sehr heiß ist. Das Lammfleisch dazugeben und 3 bis 4 Min. anbraten bis es beinahe durchgegart ist. Aus dem Wok nehmen und zur Seite stellen.
- Das übrige Öl in den Wok Form.
- Sobald es reichlich erhitzt ist, die Paprikas und Frühlingszwiebeln einfüllen. 2 bis 3 Min. anbraten, dann die Bohnen dazugeben und etwa 1 Minute rühren.
- Die Sojasauce und den Sherry in den Wok Form. Sobald beides erhitzt ist, nochmal das Lammfleisch und alle anderen Flüssigkeiten dazugeben.
- 1 bis 2 Min. anbraten, bis das Lammfleisch nochmal ganz heiß und ganz von der Sauce überzogen ist. Abschmecken.
- Mit den in Streifchen geschnittenen roten und grünen Paprikas und frischem Koriander garnieren und gemeinsam mit chinesischen Nudeln zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
Schwierigkeitsgrad
V O R B E R E I T U N G
Zubereitung
- 10 Min.
- 625 g Mageres Lammfleisch ohne Knochen (Keule oder evtl. Filet)
- 2 TL Chinesische Fünf-Gewürze Mischung
- 3 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 1 Rote Paprika; Stiel entfernt entkernt und in dünne Streifchen geschnitten
- 1 Grüne Paprika; Stiel entfernt, entkernt und in dünne Streifchen geschnitten
- 1 Gelbe Paprika; Stiel entfernt, entkernt und in dünne Streifchen geschnitten
- 4 Frühlingszwiebeln; fein und diagonal geschnitten (vielleicht mehr)
- 175 g Gartenbohnen oder evtl. Prinzessbohnen; in 4 cm lange Stückchen geschnitten
- 2 EL Sojasauce
- 4 EL Sherry
- Pfeffer
- Salz
- Chinesische Nudeln (zum Servieren)
Zum Garnieren
- Rote und gelbe Paprikas; geschnitten
- Korianderblätter
Nährwertangaben
- Kalorien.............361 Eiklar................35 g Kohlehydrate...........5 g Zucker.................3 g Fett..................22 g gesättigte Fettsäuren..8 g