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Kalte Ente mit Pfirsich-Eiswürfeln

Zubereitung:

  1. Pfirsich-Eiswürfel Am Vortag der Party 2 reife Pfirsiche kreuzweise einschnitzen und 30 Sekunden in kochend heissem Wasser blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und abrinnen. Pfirsiche häuten, halbieren und entkernen.
  2. Pfirsiche in grobe Stückchen schneiden und mit 1 El Saft einer Zitrone und 1- 2 Tl Staubzucker fein zermusen. In einen Eiswürfelbehälter befüllen und eine Nacht lang einfrieren.
  3. Kalte Ente: Von 1 unbehandelten Zitrone 6 schmale Streifchen mit einem Sparschäler schälen. In 6 Sektgläser Form, zu ein Drittel mit 300 ml eiskaltem trockenem Weißwein auffüllen und 10 min ziehen. In jedes Glas 1-2 Pfirsich-Eiswürfel Form. Die Gläser mit 300 ml eiskaltem trockenem Sekt auffüllen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 6 Portionen:

Pfirsich-Eiswürfel

  • 2 Pfirsiche
  • Wasser
  • 1 EL Zitrone
  • 1 TL Staubzucker

Kalte Ente

  • 1 Zitrone
  • 6 Dünne Streifchen Zitronenschale
  • 300 ml Eiskaltem trockenem Weisswein
  • 300 ml Eiskaltem trockenem Sekt

Kalte Ente

  • 1 Zitrone
  • 6 Dünne Streifchen davon
  • 6 Sektgläser
  • 300 ml Eiskaltem trockenem Weisswein

In Jedes Glas

  • 1 Pfirsich-Eiswürfel (vielleicht mehr)
  • 300 ml Eiskaltem trockenem Sekt