Kalte Ente mit Pfirsich-Eiswürfeln
Zubereitung:
- Pfirsich-Eiswürfel Am Vortag der Party 2 reife Pfirsiche kreuzweise einschnitzen und 30 Sekunden in kochend heissem Wasser blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und abrinnen. Pfirsiche häuten, halbieren und entkernen.
- Pfirsiche in grobe Stückchen schneiden und mit 1 El Saft einer Zitrone und 1- 2 Tl Staubzucker fein zermusen. In einen Eiswürfelbehälter befüllen und eine Nacht lang einfrieren.
- Kalte Ente: Von 1 unbehandelten Zitrone 6 schmale Streifchen mit einem Sparschäler schälen. In 6 Sektgläser Form, zu ein Drittel mit 300 ml eiskaltem trockenem Weißwein auffüllen und 10 min ziehen. In jedes Glas 1-2 Pfirsich-Eiswürfel Form. Die Gläser mit 300 ml eiskaltem trockenem Sekt auffüllen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
Pfirsich-Eiswürfel
- 2 Pfirsiche
- Wasser
- 1 EL Zitrone
- 1 TL Staubzucker
Kalte Ente
- 1 Zitrone
- 6 Dünne Streifchen Zitronenschale
- 300 ml Eiskaltem trockenem Weisswein
- 300 ml Eiskaltem trockenem Sekt
Kalte Ente
- 1 Zitrone
- 6 Dünne Streifchen davon
- 6 Sektgläser
- 300 ml Eiskaltem trockenem Weisswein
In Jedes Glas
- 1 Pfirsich-Eiswürfel (vielleicht mehr)
- 300 ml Eiskaltem trockenem Sekt