Apfelmuskuchen
Zubereitung:
- Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
- Mehl und Natron mischen und dann alle restlichen Ingredienzien zu einem Teig durchrühren. In eine
- Silikon-Kastenform befüllen und bei 180 Grad etwa 1 Stunde backen. Den Kuchen in der Form 15 min
- abkühlen, dann stürzen. Der Kuchen ist sehr saftig und hat einen Karamell-Wohlgeschmack.
- Wer es eher trockener mag, der reduziert den Apfelpüree und verwendet 200 g.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 200 g Mehl
- 1 TL Natron
- 200 g Zucker
- 50 g Leichtbutter
- 50 g Rosinen
- 50 g Haselnüsse (gerieben)
- 1 Eier
- 0.5 TL Zimt
- 1 Prise Nelken
- 500 g Apfelpüree