Im Kochbuch speichern Print

Apfelmuskuchen

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Mehl und Natron mischen und dann alle restlichen Ingredienzien zu einem Teig durchrühren. In eine
  3. Silikon-Kastenform befüllen und bei 180 Grad etwa 1 Stunde backen. Den Kuchen in der Form 15 min
  4. abkühlen, dann stürzen. Der Kuchen ist sehr saftig und hat einen Karamell-Wohlgeschmack.
  5. Wer es eher trockener mag, der reduziert den Apfelpüree und verwendet 200 g.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 200 g Zucker
  • 50 g Leichtbutter
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Haselnüsse (gerieben)
  • 1 Eier
  • 0.5 TL Zimt
  • 1 Prise Nelken
  • 500 g Apfelpüree