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Marinierter Fenchel mit Feigen

Zubereitung:

  1. Würziger Fenchel, scharfe Zwiebeln und süsse Feigen: die perfekte Harmonie Fenchel reinigen, Fenchelgrün in eine geeignete Schüssel mit kaltem Wasser legen.
  2. Fenchelstrunk entfernen, Fenchel in hauchdünne Scheibchen hobeln. Zwiebeln in schmale Scheibchen schneiden. Knoblauch klein hacken.
  3. Knoblauch, Olivenöl, Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Saft einer Zitrone und 1 Prise Zucker durchrühren. Fenchel in die Marinade Form und bei geschlossenem Deckel 20 Min. ziehen. Kurz vor dem Servieren die Feigen vierteln und häuten. Fenchelgrün aus dem Wasser nehmen, trockenschütteln und mit den Feigen unter den Fenchel heben. Dazu passt Ricotta bzw. Schimmelkäse.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Fenchel (mit Grün)
  • 2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe (klein)
  • 6 EL Olivenöl
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • 4 Feigen (frisch)

Dazu Passt

  • Schimmelkäse oder
  • Ricotta

Zubereitungszeit

  • 20 Min. plus Zeit zum Durchziehen

Vitalinfo Pro Portion