Zwiebel-Ananas-Salat
Zubereitung:
- Zwiebeln von der Schale befreien und würfelig schneiden und ein wenig blanchieren oder evtl. in eine mikrowellengeeignete Form geben mit ein wenig Wasser und 6 bis 10 min bei 600 Watt gardünsten und abkühlen, das Wasser abschütten. Ananasstücke dazumischen. Petersilie und Jungzwiebel klein schneiden. Joghurt und Topfen mischen und mit Salz und Curry nach Wunsch würzen. Alles miteinander mischen und bestreut mit Petersilie und Jungzwiebel garniert zu Tisch bringen.
- Dieser Blattsalat eigent sich ausgezeichnet zu gegrilltem Hühnerfleisch.
- Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 0 Portionen:
- 3 Zwiebel (groß)
- 1 Becher Ananas, in Stückchen geschnitten
- 1 Jungzwiebel
- 0.5 Bund Petersilie
- 6 EL Joghurt, 0, 1 % Fett
- 2 EL Topfen (mager)
- Salz
- Curry, jede Masse