Schwäbisches Austernragout, Ragout von Weinbergschnecken
			
				
				
				Zubereitung:
				- Schalotten in Butter weichdünsten, mit Weißwein, Rindsuppe und dem Schneckenfond löschen. Safran, Knoblauch und Thymianblättchen dazugeben und die Flüssigkeit auf gut die Hälfte reduzieren.
 - Gemüse und Schnecken hinzfügen, zwanzig Min. bei niedriger Hitze machen.
 - Ragout mit ein kleines bisschen Mehlbutter und Krem Fraiche andicken und mit einigen Tropfen Pernod nachwürzen.
 - Dazu passt Weissbrot oder Blätterteigfleurons.
 
				Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
				
									Region: Deutschland
				
				
				Zutaten für 2 Portionen:
									
                                                    - 200 g Dose Weinbergschnecken Helix Pomatia 
 
                                                    - 3  Schalotten  (sehr fein gewürfelt) 
 
                                                    - 20 g Butter 
 
                                                    - 4 EL Weißwein  (trocken) 
 
                                                    - 125 ml Schneckenfond aus der Dose 
 
                                                    - 1  Knoblauchzehe  (gepresst) 
 
                                                    - 125 ml Rindsuppe 
 
                                                    - 1 Zweig(e) Thymian 
 
                                                    - 0.5 g Safranfäden 
 
                                                    - 0.25  Zitronenschale 
 
                                                    - 2 EL Gemüsestreifen fein geschnitten 
 
                                                    -   Von Sellerie, Karotten und Porree 
 
                                                    - 2 EL Crème fraîche 
 
                                                    - 0.5 TL Mehlbutter 
 
                                                    -   Pernod